airen_elf: (Necromanciia)
Так-то пооптимистичнее будет.

Оригинал взят у [livejournal.com profile] katenkart в Доброго пути
Человек некоторое время просто стоял над своим телом. Было заметно, что его ощущения от происходящего сменялись, конкурировали и вытесняли друг друга, обидно толкаясь локтями. То человек испытывал удовлетворение и даже в некотором смысле умиротворение, каким он не мог похвастаться при жизни, то его настигало любопытство, то захлестывала волна негодования и досады.
Тонкая материя цепко держалась за форму своего прежнего вместилища. Губы седовласого пожилого мужчины неоднократно приоткрывались, чтобы что-то сказать, но вскоре сжимались накрепко.
Через какое-то время он пробурчал себе под нос "Ладно, полюбовались и хватит" и с небывалой для последних лет энергичностью развернулся на сто восемьдесят градусов, чтобы упереться в черный занавес.

Через секунду у занавеса обнаружились начало и конец. Это был самый узкий и самый нелепо драпированный занавес из всех, что известному писателю доводилось видеть, а он побывал в таких отдаленных уголках земного шара, в таких захолустьях, куда, возможно, вообще нога человека его профессии ступала впервые.

А затем человек посмотрел вверх. Он сказал "О", потом сказал "Интересно", потом кашлянул и отчего-то смутился.

ДАЛЕЕ )

- ПРИЯТНО НАКОНЕЦ-ТО С ТОБОЙ ПОЗНАКОМИТЬСЯ, - произнес голос, по которому едва ли можно было определить, было ли ему приятно. Когда-либо.
- Не ожидал, - признался пожилой человек, откашлявшись, - Я думал... Я, по-правде, думал, что галлюцинации умирающего мозга будут выглядеть совершенно иначе.
- БОЮСЬ, ЖДАТЬ ОТ ТВОЕГО МОЗГА ГАЛЛЮЦИНАЦИЙ ПОЗДНОВАТО, - старый знакомый очень старался, чтобы его реплика прозвучала как можно более доверительно, но его старания, по очевидным причинам, были тщетны, - ОН МЕРТВ. СОВЕРШЕННО. ОКОНЧАТЕЛЬНО. А МЫ - НЕТ. ТАК ЧТО САМОЕ ВРЕМЯ ПОВЕРНУТЬСЯ ЛИЦОМ К РЕАЛЬНОСТИ.
- Но я... Я тебя создал! Я... - человек почему-то даже разгневался, кулаки призрака сжались и он предпринял попытку топнуть ногой, однако вместо привычной тверди было что-то другое, что как следует стукнуть каблуком никак не удавалось. Тем временем пространство, где он только что был, начало утопать в сирени. Огромные цветы-облака укрыли все мягким ароматным одеялом.
- НАМ ПОРА, - произнес СМЕРТЬ и улыбнулся. Вернее, он продолжил улыбаться. В том смысле, в котором обычно улыбается человеческий череп.
- И что? Никаких упреков, нотаций, никаких претензий? Никаких разборов полетов?
- Я КОГДА-НИБУДЬ ЗАНИМАЛСЯ ТАКОЙ ЕРУНДОЙ? - спросил старый знакомый, - ИЛИ ТЕБЕ ПРОСТО ОЧЕНЬ ХОЧЕТСЯ ЧЕГО-ТО ЭТАКОГО? ПОСЛУШАЙ, Я ХОРОШО ПОНИМАЮ, ЧТО ТУТ ПРОИСХОДИТ. ТЫ ПИСАЛ МЕНЯ В КНИГАХ ТАКИМ, КАКИМ ТЫ ХОТЕЛ, ЧТОБЫ Я БЫЛ. ОТ СВОЕЙ ГАЛЛЮЦИНАЦИИ ТЫ, РАЗУМЕЕТСЯ, ЖДЕШЬ ДРУГОГО: ТОГО, ЧЕГО ТЫ ОПАСАЛСЯ, ВО ЧТО ВЕРИЛ НА САМОМ ДЕЛЕ.
Человек поджал губы.
- Я не хотел, чтобы все закончилось так скоро. Я не дописал. Очень много не дописал. И Линн...
- ОБ ЭТОМ НЕ ВОЛНУЙСЯ. НИ О ЧЕМ НЕ ВОЛНУЙСЯ.
- Так куда мы?
- УВИДИШЬ.
___________________________________

- Нет, нет и еще раз нет! Ты издеваешься! Я там каждую травинку знаю. Мне там будет просто скучно и тесно.
- ПРАВДА? - человеку могла почудиться ирония в голосе мрачного жнеца, который, к слову, мрачным совсем не выглядел, а временами, вместо того, чтобы чинно идти по тропинке среди звезд (момент, согласитесь, требующий определенной степенности и торжественности), приплясывал и бесцеремонно похлопывал человека по плечу.
- Послушай, я уже здорово от них всех устал. Я просто взвою. Лучше уж согласно фольклору, в котел!
- ЭТО НЕ ДЛЯ ТЕБЯ. ЭТО ДЛЯ НИХ.
- И надолго?
- ВРЕМЯ НЕЛИНЕЙНО - череп невинно, белозубо улыбался. Это была улыбка "Deal with it".
- Я старый брюзга, - вдруг сдался человек.
- ТЫ СЕТУЕШЬ ИЛИ ХВАСТАЕШЬСЯ?
______________________________________

- Мы ждем уже битый час. Ты как хочешь, а я этого худосочного больше не прожду ни минуты.
- Эсме, а ты, часом, не волнуешься?
Высокая мегера лет под двести только фыркнула. А потом зеленые ветви позади говоривших зашелестели.

Терпения вам, господин Пратчетт. Доброго вам пути.

airen_elf: (yavannchik)
Езжу в метро, смотрю на людей - то ген.репа Святого Патрика и все рыжие, то вот сегодня - явно где-то возле метро устроили распродажу широкополых шляп. Увидела аж двоих барышень в таком, впервые за долгое время.

На эскалаторе передо мною стоит чудо-дéвица. В коротенькой цветастой юбке и аняняшных розовых с чёрным кроссычах. Окай, я в длинной, тоже цветастой. И в берцах. На работу иду.

Зато у меня есть клёвая отмазка.
От всех, кто будет говорить "тебе же стопитсот лет, так себя не ведут!!!"

Хорошо мы вчера весну призвали. За окном солнце, на улице пятница, а вся моя сусчность просто орёт. От счастья. Или даже от ЩАСТЬЯ. Во больная-то, а!


shamrock
airen_elf: (Necromanciia)
Пишет Алькор:

Солнечное затмение в день весеннего равноденствия!
20 марта наступит одно из самых ожидаемых астрономических событий 2015 года. Солнечное затмение 20 марта 2015 года произойдет в день весеннего равноденствия, когда Солнце и Луна пересекутся на небесном экваторе в созвездии Рыб. Тем самым затмение символически отметит приход астрономической весны. Затмение 20 марта будет полным, но полоса полной фазы пройдет вдали от больших городов.

Начавшись в северной Атлантике, пройдя через Фарерские острова и Норвежское море, лунная тень проследует к архипелагу Шпицберген, а затем далее на север, чтобы уйти с земного шара в районе северного полюса. Максимальная продолжительность полного затмения достигнет 2 минут 47 секунд при фазе 1,044 (именно на такую величину видимые размеры Луны превзойдут размеры Солнца). Точка максимального затмения расположена в Норвежском море восточнее Исландии и севернее Фарер.

На территории России затмение 20 марта будет наблюдаться как частное — за исключением восточной Сибири и Дальнего Востока, где затмение увидеть будет нельзя. Во время частного солнечного затмения Луна закрывает диск Солнца не полностью. В этот момент наше дневное светило предстает (в зависимости от местонахождения наблюдателя) в виде либо «выщербленного» диска, либо серпа.

Ah la Luna la Luna... )



Взято здесь.
airen_elf: (Necromanciia)
Оригинал взят у [livejournal.com profile] morreth в О, мне нашли ту статью.
Ненавижу сильных героинь.
Наверное, странное и нелогичное заявление для той, кто тратит уйму времени в интернете, жалуясь на нехватку женских персонажей.
Само собой, я обожаю всех женских персонажей, кто храбр и способен выжить в любой ситуации. Люблю, когда Ангел спрашивает Баффи, что у нее останется, когда он отнимет у нее оружие и друзей, а та зажимает его меч между ладонями и отвечает: «Я». Люблю, когда в «Крадущемся тигре, затаившемся драконе» Юй Цзяолун на вопрос, что у нее общего с Ли Му Баем, насмешливо говорит: «Он — побежденный мной враг». Люблю Джен Эйр, непреклонно отвечающую: «Этим я оскорблю себя», несмотря на постоянные нападки всего мира на ее самоуважение. И мое отчаяние по поводу твердой уверенности киноиндустрии, что мир больше готов к фильму с супергероем-енотом, чем к фильму с супергероиней, не перестает быть долгим и бурным.
Словосочетание «сильная героиня» всегда режет мне слух, поскольку применяется к множеству персонажей, вставленных, только чтобы соответствовать современным тенденциям.

Read more... )
airen_elf: (Necromanciia)
Тут меня товарищ Тушкан "осалила". Сейчас глаза продеру, кофе напьюсь и попробую сообразить...

Собственно, вопрос, без каких трех вещей моя жизнь стала бы грустнее. Не, по здравом размышлении решила не называть каких-то пользительных, но банальных вещей. А вот без чего моя жизнь точно превратилась в серое УГ, это точно не вещи.

1. Это любимое и единственное наше Величество со своею ПерДуською. Спасибо вам, что есть вы у меня!

2. Природа. Во всём многообразии итд итп. От щебета пичуг у кормушки (и крика "нордических попугаев") до катающихся над крышей в потоках ветра ворон. Кстати, сюда я ещё отнесу Музыку - но не любую, а любимую.

3. Третий пункт - это вы все, мои дорогие друзяки. Вот честно, без вас моя жизнь точно не была бы такой, какая она есть - да и вообще не была бы Жизнью. Лиля мне как-то нагадала, что главное моё богатство, моя Удача - в друзьях. Потому спасибо за вашу дружбу, низкий вам поклон. В условиях авитаминоза - в том числе, душевного - это просто необходимо.

И за излишний пафос пардон.

Салить никого не буду, пусть кто хочет, сам ответит, без чего ему жизнь не жизнь.
airen_elf: (Fea)
Глянула я этак спросонья на свой пакет с буржуинским Сантой, вспомнила одно дре-е-евнее "исследование", вспомянула БГ, в башке сложились строки:

Санта Клаус мёртв,
А Дед - ещё нет.

Так вот и ходила всё утро, напевала. Весна, что ли, взаправду идёт...


Очень извиняюсь перед друзьями, которые в оного Санту верят - не виноватая я, оно шамо в голову приполжло!


P.S. А БГ ничего так в молодости был.

airen_elf: (Necromanciia)
Оригинал взят у [livejournal.com profile] arthoron в Вескон - весна близко!
С 21 по 23 февраля 2015 года в Москве (ДК «Маяк», ул. Газопровод, 9а – с 11.00 до 22.00 все три дня)
пройдет ВЕСКОН – крупнейший в России конвент, посвященный творчеству ТОЛКИНА. Уже в седьмой раз!
Вескон – это место встречи ролевиков и толкинистов.
Сайт
Вконтакте
ЖЖ
Diary

Предварительное расписание конвента

Что у нас будет?
header.jpg
Богатейшая концертная программа: Теленис, Ростислав Чебыкин, Джем, Галенель, Эльгаладна, Кэт Бильбо и другие именитые певцы; скорее всего, будет и Ниенна!
Большая секция ролевых игр
• «Бал в Ривенделле» от клуба исторического танца «Миндон Энвина» и дефиле костюмов Арды (Терн)
• Доклады, диспуты и фильмына секции толкинистики с лучшими текстологами
• Юбилейное шоу «25 лет ХИ» (узнайте, как все начиналось!)
Турнир по ролевому фехтованию, уже лежат правила, можно дать заявку
Творческие мастерские: как сделать песню, ковка и литье на ролевой игре и многое другое
• Выставка картин по миру Толкина
• Литмастерская от профессионала – конкурс рассказов и стихов; конкурс художественного перевода
• Театр «Блистательная Кибитка»
Ярмарка
• Фестиваль песен на эльфийских языках (Теленис, Галенель, Мириам!) на секции лингвистики
• Нескучный суд над Питером Джексоном
• Другие любопытные мероприятия

Внимание родителям! Впервые на Весконе работает детская комната – есть на кого оставить своих крошек, наши люди знают свое дело.

У вас есть шанс три дня жить в атмосфере Средиземья, общаясь с множеством единомышленников. Ведь Интернет – не замена живому общению.
Всем, кому интересна Арда, будет интересно и у нас. Мы дружелюбны и открыты для новых людей и новых идей.
Скажи «друг» – и войдешь! ;-)

Не упустите шанса, приходите! Вескон – как день рождения, бывает только раз в году.
Регистрация:
http://vescon.org/index.php/registratsiya


Можете сделать кросспост, если хотите посодействовать Вескону

airen_elf: (Fea)


Тайный Сад


Песня Сада: Нежная Колыбельная Песня

Слышите? В глубине Сада самый чистый на свете голос поёт:

Заходит солнце, и звезда
Сияет в вышине.
Не слышно песен из гнезда.
Пора уснуть и мне.
Луна цветком чудесным
В своем саду небесном
Глядит на мир, одетый в тьму,
И улыбается ему.

(У.Блейк )


airen_elf: (Fea)
Оригинал взят у [livejournal.com profile] 38t в Всем бобра!


А точнее, ондатры. Поселилась у нас на даче. Почти ручная.

airen_elf: (Yavanna)
Оригинал взят у [livejournal.com profile] jacksunder в заказ
А вот сразу несколько поделок. Накопилось как-то. Часть уже отдал заказчикам, одного отловить надо ещё. :)
и раз )
и два )
и три )

airen_elf: (Green Fairy)
Ещё один осенний пост нарисовался.

Дано:
1. Комодик "В золотых тонах осени", не выигранный на ЯМе, но от того не менее желанный.

2. Подаренный супругом аж на ДР икейский MOPPE.

3. Желание задекупажировать уже хоть что-нибудь - благо, дело несложное.

А тут ещё милейший магазинчик для рукоделия под боком нарисовался, в двух шагах от работы, - и наступили радость и веселье!

(картинки нажимабельны, за качество прошу пардону)

Вдохновлялись этим:
IMG_3239IMG_3240

Получилось:
IMG_3243IMG_3286

Для первого раза, вроде бы, неплохо вышло. Туда ещё листики осенние будут добавляться по мере...осенения. :D
Так что если кому что задекорировать - милости просим!
Тем паче, неподалёку от дома такие деревянные доски продаются.....
airen_elf: (Йаванна Кеми Палуриен)
Раненые дрозды-рябинники, влетающие в дом без приглашения осы, а теперь ещё и птички - всё это было и уже стало привычным и обычным. Но в субботу Йаванна йаваннулась на отличненько.

В садовом товариществе Аэрофлота появились коровы. Семь тучных красивых животин с острыми, непиленными рогами, ходили между участков, явно чувствуя себя, как дома. Поели чьего-то компоста и яблок, потоптались по лесным клумбам с цветами (и тоже поели), спокойно брали траву из рук. Кто-то уже начинал делить пришелиц ("На семь дворов как раз хватит"), супруг шутил: "По полю гуляет шашлык молодой". Совершенно невовремя вырвавшаяся из дома собака Динка прилетела под моё истошное "ОБОГИСЕЙЧАСЕЁЗАТОПЧУТ!!!", поглядела недоуменно на коровушек и, видимо, вознамерилась ужо отпробовать свежей сырой говядинки, но была подхвачена мной и утащена в безопасном направлении.

В результате хозяин был найден благодаря Лёше, который с криком "А у вас молоко убежало!!" носился на велике по деревням, разыскивая незадачливого пастуха.

Не слишком трезвый и умилённый, аки сантехник, пастух приехал под вечер, удивился, что коровы "на этот раз" утопали так далеко ("ничего, погуляют и придут, лишь бы Ленинградку опять не перегородили"), и пошёл в лес на розыскные работы. Как оказалось, бурёнки - местного "новорусского" фермера, который держит хозяйство на N гектарах, видимо, для развлечения, а работник, он же пастух, у него один.


Фото (увеличиваются).





airen_elf: (Йаванна Кеми Палуриен)
Оригинал взят у [livejournal.com profile] p_i_f в Виртуальный аквариум.
Созерцаем и успокаиваем нервную систему.


Если нажимать мышкой на аквариуму, то голодные рыбки будут следовать за вами.




Если нажимать мышкой на аквариум, то голодные рыбки будут следовать за вами.


airen_elf: (Mishka)

Пойти познать своего внутреннего медведя: http://uborshizzza.livejournal.com/721404.html

January 2017

S M T W T F S
1234567
891011121314
15 161718192021
22232425262728
293031    

Syndicate

RSS Atom

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Sep. 21st, 2017 05:41 pm
Powered by Dreamwidth Studios