Дюнкерк

Jul. 20th, 2017 10:32 pm
38t: (Default)
[personal profile] 38t
Буду достаточно краток.

Нолан всерьез замахнулся на "Оскар". Потому что фильм совершенно неожиданный по глубине чувств, построению картинки и вообще сценарному замаху. Боёвки и смакования реалистичности/крови а-ля "Фьюри" или "Райан" почти нет (кровищща и трупы - весьма умеренно). Есть люди. Разные люди, от трусов до простых настоящих героев войны, от солдата до адмирала. Это в мыслях можно быть бесконечно смелым, а здесь - животное желание выжить. Оборачивающееся такими вещами, что главный вопрос фильма, наверное -

КАК ПОСЛЕ ТАКОГО МОЖНО ВООБЩЕ ЖИТЬ?

Посмотрите - поймёте, о чем я.

В остальном - ну вот ни разу не правы те, кто говорил, будто в фильме поражение победой выставят. Уровень депрессивности всё кино зашкаливает, депрессометр задымился, стрелка лопнула. И в этом аду возникают простые люди - как Чарльз Лайтоллер, а точнее - такой же, как он, стареющий хозяин небольшой моторной яхты. Так же, как Лайтоллер, потерявший сына в первые дни войны. Так же с двумя подростками в экипаже - сыном и местным бойскаутом. И еще много у них общего, только яхта здесь - не Sundowner, а Moonstone. Ну, вы поняли, таких сопадений просто так режиссёры не делают.

Идти. Смотреть. Лучше без супруг и в любом случае без детей, 16+ строго.

PS Кому интересно про Лайтоллера и Sundowner - погуглите, не пожалеете.
38t: (Default)
[personal profile] 38t
Меня тут внезапно один типа уважаемый гражданин из ВВ МВД и с образованием "филиал МАИ" в фейсбуке забанил за то, что я позволил усомниться в гениальности М.Т.Калашникова. Там была затравка "вот, спроси кого про Оппенгеймера, так кроме водородной бомбы ничего и не вспомнят, а вообще бесят с вопросами "А что такого изобрёл Калашников кроме АК-47" ,материться хочется".

Мое возражение, что вообще говоря МТК действительно "нашему всё" Джону Мозесу Браунингу (например) с точки зрения изобретений не конкурент, и всю жизнь эксплуатировал единожды найденную схему, привело к интересной беседе с Маньяком [livejournal.com profile] snakegreen о техническом прогрессе, в том числе в оружии, внезапно прихлопнутом хозяином топика "вы такой же п..добол, как и тот о котором я говорил, покиньте мой фейсбук".

Но на всякий случай вынесу некоторые тезисы, чтобы не забыть.

Disclaimer. Я, типа, "гуманитарий", не оружейный историк и не "уверенный пользователь ПК". Написанное ниже - не об оружии, а о роли личности в истории, теории изобретательства и связанных с этим моментах. Если у уважаемых профессионалов и любителей, включая [profile] kris_reid или Den Lis будет, в чем меня поправить - буду очень благодарен.

тезисы )

Ископаемый совок

Jul. 11th, 2017 01:56 pm
38t: (Default)
[personal profile] 38t

Я даже не знал, что такое ещё живо. 
Ресо на Б.Ордынке 54. Заглянул осагу продлить (про электронный полис знаю, но надо было бумажный, т.к. с расширением). 

Вообще уже привык как-то, что, если ты пришел до обеда, то тебя или а) в любом случае оформляют, ибо обед обедом, а клиент это премия б) с дикими извинениями сразу предупреждают, что до обеденного времени обслужить не получается, поэтому лучше не тратить время на ожидание. И вообще, обеденное время делается плавающим, чтобы "мы всегда открыты для Вас" в) предлагают тоже перекусить в кафешке рядом или кофейку, пока обед не закончится.

Госорганы мы, конечно, в расчет не берём, хотя и там кое-где внедряется принцип "обслужить всех взявших талон, и только потом закрываться", спасибо административным регламентам.

В данном случае агент была настроена на первый вариант, а вот вылетевшая из кабинета директорша филиала была иного мнения. В 13-06 оно вылетело с визгом "кто пустил сюда клиента, почему не закрыта дверь, у нас обед" и далее потребовала от меня убираться из офиса. Клиент, по ее мнению "должен (sic!) приходить вовремя", "с часу дня мы не обслуживаем и т.д.". Слушал и фигел, просто рафинированный совок в наше клиентоориентированное время молодых специалистов-роботов. Не удержался, снял этот зоопарк на камеру. vk.com/video172421773_456239078 .

В общем, искренне и от всей души желаю филиалу РЕСО-Гарантия на Б.Ордынке 54 закрыться нафиг.






 

 

38t: (Default)
[personal profile] 38t
Продано
Б/у, но не сильно. Не пошло у меня дело с ним особенно, проапгрейдился на большой станок.
2500 рублей, самовывоз с Войковской или с Полянки. Торг уместен, можем поменяться на что-нибудь полезное в хозяйстве.

 

АПД. Пока в резерве.


January 2017

S M T W T F S
1234567
891011121314
15 161718192021
22232425262728
293031    

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 21st, 2017 06:42 am
Powered by Dreamwidth Studios